2024 大阪萬博紀念公園櫻花季

2024年的櫻花季,大阪萬博紀念公園迎來了空前盛況的櫻花盛會。從3月20日至4月7日,這座公園成為了遊客們賞櫻的熱門勝地,吸引了無數的遊客前來欣賞這一場自然之美的盛宴。

活動項目資訊
活動日期2024年3月20日~4月7日
開催地點萬博紀念公園內
門票成人260日元,中小學生80日元
自然文化園和日本庭園共通門票
交通大阪單軌列車「萬博紀念公園」站步行5分鐘

5500棵櫻花的盛宴

萬博紀念公園以其擁有5500棵櫻花而聞名,作為「櫻花名勝100選之地」,這次的櫻花季以「SAKURA EXPO 2024」為主題,吸引了更多遊客的目光。在這片美麗的櫻花海洋中,遊客們沉浸在花海之中,感受到了春天的氣息,讓人心曠神怡。

夜櫻與煙花

其中,夜櫻與煙花更是這次櫻花季的一大亮點。在夜幕降臨之際,櫻花樹下點燃熠熠生輝的燈火,營造出一片浪漫神秘的氛圍。而在這美麗的背景下,煙火在夜空中綻放,如夢如幻,讓人目不暇接,家人、朋友和情侶們共享這一奢華的時刻。

櫻花燈光秀

除了夜櫻與煙花,櫻花燈光秀也是不容錯過的一個活動。穿過長約200米的櫻花隧道,遊客們彷彿置身於一個光影交錯的童話世界,盡情欣賞美麗夢幻般的櫻花景色,給人留下了難忘的印象。

地道美食

當然,美食也是這次櫻花季不可或缺的一部分。在公園裡設立了50家餐車和小攤,遊客們可以品嚐到各種地道的美食,從傳統的日式料理到創意十足的小吃,應有盡有,讓人大快朵頤。

櫻花工藝品等的售賣

此外,櫻花季還有櫻花工藝品等的售賣活動。以「春天」和「櫻花」為主題的手工雜貨和古董商品在「櫻花Craft Fes」中亮相,吸引了許多喜愛手工藝品的遊客前來挑選,讓人可以帶著獨一無二的紀念品,回憶起這段美好的時光。

總的來說,2024年的大阪萬博紀念公園櫻花季為遊客們帶來了一場視覺和味覺的盛宴,讓人們不僅可以欣賞到自然之美,還可以享受到豐富多彩的文化饗宴。這是一個讓人流連忘返,值得再次光臨的地方。