2024 日本夏季螢火蟲祭 時間地點交通方式攻略

日本的夏季,尤其是五月至七月,是觀賞螢火蟲的最佳時節。在這個時候,日本各地的森林和公園會被這些自然的小燈泡點亮,為夜晚增添了一份獨特的浪漫氣息。今天我們日寶包車導遊將帶您走訪日本五個最佳的賞螢地點,讓我們一起在夜幕下追尋這些夏夜的精靈吧。

地點名稱觀賞時間地址入場費交通方式
靜岡縣天城ほたる祭り6月靜岡縣伊豆市湯ヶ島溫泉橋周邊免費伊豆箱根鐵道到修善寺站,轉乘伊豆東海巴士至湯ヶ島溫泉口,步行約5分鐘
長野縣螢火蟲童謠公園6月中旬至下旬長野縣上伊那郡辰野町大字平出1006-1500日元JR中央本線辰野站步行15分鐘
栃木縣名草ホタルまつり6月10日至6月30日栃木縣足利市名草上町等免費JR両毛線足利站駕車約20分鐘或東武伊勢崎線足利市站駕車約25分鐘
奈良縣室生川6月上旬至7月上旬奈良縣宇陀市室生免費可通過奈良市內的公共交通前往
兵庫縣內尾神社6月至7月兵庫縣丹波市冰上町三原13「內尾神社」免費石生站乘搭20分鐘或經北近畿豊岡自動車道「冰上IC」駕車約10分鐘
靜岡縣天城ほたる祭り

靜岡縣天城ほたる祭り

在靜岡縣的伊豆市,每年六月,天城ほたる祭り吸引著眾多旅客和攝影愛好者。螢火蟲在這裡的溪流和森林間自由舞動,仿佛為夜晚披上了一層閃爍的星光。到達這裡,您可以乘坐伊豆箱根鐵道到修善寺站,再轉乘伊豆東海巴士直達湯ヶ島溫泉口,步行五分鐘即可抵達節日現場。這個節日不僅提供了觀賞螢火蟲的機會,還讓您有機會深入體驗日本的夏季習俗。

長野縣螢火蟲童謠公園

位於長野縣的螢火蟲童謠公園,每年的6月中旬到下旬,都會舉辦螢火蟲觀賞活動。這裡的自然環境得到了良好的保護,螢火蟲得以在此繁衍生息。公園內不但設有步道和觀察台,還有為觀賞螢火蟲特設的區域。您可以從東京或名古屋乘坐JR中央本線,到達辰野站後步行15分鐘即可到達。入場費為500日元,用於維護公園的自然環境和設施。

長野縣螢火蟲童謠公園
栃木縣名草ホタルまつり

栃木縣名草ホタルまつり

在栃木縣足利市,名草ホタルまつり是一個歷史悠久的節日,每年的6月10日至30日,這裡會舉辦螢火蟲節。除了螢火蟲的自然展示,還有地方特色的美食和文化表演,讓遊客在享受自然美景的同時,也能體驗到豐富的地方文化。到達這裡,您可以從東京乘JR両毛線至足利站,再進行簡短的車程。

奈良縣室生川

奈良縣的室生川,每年6月上旬至7月上旬,都會成為螢火蟲的天堂。這裡不僅自然環境保存完好,而且靠近多個文化遺址,如室生寺等,使得觀賞螢火蟲的同時,您還可以感受到濃厚的歷史文化氛圍。從奈良市中心出發,乘坐公共交通前往室生川,即可體驗這一令人難忘的夜晚。

兵庫縣內尾神社

在兵庫縣丹波市,內尾神社每年的6月至7月,也是賞螢的佳期。這座神社周圍的森林為螢火蟲提供了理想的棲息環境。參拜完神社後,您可以在神社周圍的自然環境中等待夜幕降臨,觀賞螢火蟲在夜空中舞動。從神戶或大阪出發,乘坐公共交通或自駕至石生站,然後短暫的公交或車程即可到達。

通過這些獨特的賞螢地點,您不僅可以體驗到日本夏季的自然美景,還可以深入瞭解日本的文化和傳統。希望這次的介紹能為您的日本之旅增添一份特別的記憶。