2024.2025入境日本的旅客規定

2023年日本政府公布了日本入境限制措施與檢疫體制。

為避免因疫苗接種證明或檢測證明書準備不全而造成無法搭機的情況發生,請務必在出發前再次確認所需文件。

入境日本須持有疫苗接種證明(已接種三劑)或提交出發前72小時內的檢測證明。

因應新冠病毒感染擴大的影響,日本政府公布了日本入境限制措施與檢疫體制,為避免因疫苗接種證明或檢測證明書準備不全而造成無法搭機的情況發生,請務必在出發前再次確認所需文件,受到入境日本邊境管制措施的影響,抵達日本機場後可能需等待較長時間以完成入境手續。

請使用線上服務 Visit Japan Web 完成入境快速通關

為了縮短入境日本時的等待時間,包括日本人在內的所有旅客請協助配合以下事項。

  • 請使用線上服務“Visit Japan Web”(VJW)完成入境快速通關(事前檢疫手續)。
  • VJW將可於線上辦理入境手續的「檢疫」、「出入境審查」和「海關申報」等服務。